Sie arbeiten im sozialpädagogischen, gesundheitlichen oder im Pflegebereich und möchten sich weiterqualifizieren? Unsere berufsbegleitenden Studiengänge bieten die Möglichkeit, Ihre Ausbildung und Berufserfahrung anerkennen zu lassen und auch ohne Abitur zu studieren.

Die Studiengänge werden in Kooperation mit der DIPLOMA Hochschule durchgeführt. Sie sind eine Kombination aus Fernstudium und ganztägigen Seminaren vor Ort an unserem Studienzentrum in Magdeburg (keine Online-Veranstaltungen). Die Präsenzveranstaltungen finden an ca. 12 Samstagen pro Semester statt (i. d. R. alle 2 Wochen).

Frühpädagogik – Leitung und Management von Kindertageseinrichtungen (B.A.)

Der Studiengang richtet sich insbesondere an Erzieherinnen und Erzieher sowie an alle im pädagogischen Berufsumfeld Tätigen, die neben dem Beruf studieren möchten. In 5 Semestern bereitet das Studium auf die Übernahme von Leitungs- und Managementaufgaben in Kindertageseinrichtungen vor. Weitere Informationen über Kosten, Inhalte, Zugangsvoraussetzungen usw. finden Sie hier.

Medizinalfachberufe (B.A.)

Dieser Studiengang ist eine ideale akademische Weiterqualifizierung für alle in Therapie- und Pflegeberufen Tätigen, die sich parallel zu einer Berufstätigkeit weiterbilden möchten. In 5 Semestern bereitet das Studium auf die Übernahme komplexer und verantwortungsvoller Aufgaben in medizinischen und therapeutischen Einrichtungen vor. Weitere Informationen über Kosten, Inhalte, Zugangsvoraussetzungen usw. finden Sie hier.

Beginn:

• Der Beginn ist jeweils zum Sommersemester (01. April) und zum Wintersemester (01. Oktober) eines jeden Jahres möglich.

Finanzierung:

• Die Aufwendungen für das Studium können steuerlich geltend gemacht werden. Es ist eine Förderung über das Programm WEITERBILDUNG DIREKT des Landes Sachsen-Anhalt möglich. Weitere Auskünfte und Beratung erhalten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch.

ems & medi-Z gGmbH

Studienzentrum Magdeburg der DIPLOMA Hochschule