Beginnen Sie in der ems & medi-Z gGmbH eine breit angelegte Ausbildung, die international geschätzt wird, weil Sie Sprachkenntnisse und Fachkompetenzen erwerben, die in den verschiedensten Branchen gefragt sind. Als kaufmännische/r Assistent/in für Fremdsprachen und Korrespondenz finden Sie in Unternehmen jeder Größenordnung mit internationaler Ausrichtung und internationalen Geschäftsbeziehungen ein attraktives Betätigungsfeld.

Sie erhalten bei uns eine exzellente Ausbildung, die Ihnen zu den gefragten Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit und eigenverantwortlichem Handeln verhilft.

Ausbildungsinhalte (auszugsweise):

• Betriebs- und Volkswirtschaftslehre
  • Sprachen (Englisch, Russisch, Spanisch)
  • Kurzschrift
  • Textverarbeitung
  • Ethik
  • Sozialkunde
  • Projektmanagement/Kommunikationstechniken

Mit dieser Ausbildung erfüllen Sie heute und in Zukunft souverän die Anforderungen, die an Bewerberinnen und Bewerber gestellt werden.

Arbeitgeber erwarten von Bewerberinnen und Bewerbern gute branchen- und fachspezifische Kenntnisse. Doch nicht nur das: Persönliches Engagement, Überzeugungskraft und selbstständiges Arbeiten sind heute unerlässliche Voraussetzungen für eine Anstellung.

Darauf sind die Ausbildungen der ems & medi-Z gGmbH zugeschnitten:

In allen Fachrichtungen erhalten Sie fundierte, für das Berufsbild charakteristische Kenntnisse. Ergänzt durch unser intensives Soft-Skills-Training sind Sie auch auf Tätigkeiten vorbereitet, bei denen es gilt, unter Termindruck einen kühlen Kopf zu bewahren.

Nach Abschluss Ihrer Ausbildung beherrschen Sie mehrere Fremdsprachen, verstehen wirtschaftliche Zusammenhänge und sind geschult im Umgang mit modernsten EDV-Technologien. Sie verfügen darüber hinaus über Erfahrungen in Präsentationstechniken und arbeiten unter einem ökonomischen Zeitmanagement.

Absolventen der ems & medi-Z gGmbH fassen schnell Fuß in ihrem Beruf, denn sie verfügen über Qualifikationen, die jederzeit gefragt sind:

• Überdurchschnittliche Fremdsprachenkompetenz (Englisch, Russisch)
  • Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Professionelle Beherrschung eines breiten Softwarespektrums
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke
  • Erste praktische Erfahrung aus dem Arbeitsleben
  • Hohe Belastbarkeit

Gut zu wissen, dass einige Absolventen der ems & medi-Z gGmbH in bekannten Unternehmen einen Job gefunden haben.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie die Dozentinnen und Dozenten der ems & medi-Z gGmbH bieten Ihnen umfangreiche Möglichkeiten sich Ihren individuellen Fähigkeiten und Neigungen entsprechend auf Ihren zukünftigen Beruf vorzubereiten.

Als Absolventen der ems & medi-Z gGmbH gestalten Sie Ihre persönliche Karriere von Anfang an selbst und meistern Ihren Berufseinstieg erfolgreich - auch weil wir Sie auf den internationalen Arbeitsmarkt vorbereiten.

Wir sind stolz darauf, Mitglieder unterschiedlicher Kulturkreise bei uns zu haben. Nur so ist es möglich, eine zukünftige Welt des gemeinsamen friedlichen Umgangs aller Kulturen zu formen und erfolgreiche Karrieren im In- und Ausland zu beginnen.

Schülerinnen und Schüler mit verschiedensten Nationalitäten bereiten sich an unserer Schule gemeinsam auf ihren Karrierestart vor. Dabei lernen sie gleichzeitig auch, sich zu integrieren und den Kulturkreis anderer Mitschülerinnen und Mitschülern mit Achtung und Respekt zu akzeptieren.

Nur im Zusammenhang mit der Ausbildung zur/ zum Staatlich geprüfte/n kaufmännische/n Assistent/in Fremdsprachen und Korrespondenz bieten wir die Qualifizierung zum/ zur Internationalen Eventmanager/ in an!

Sie sind ein Organisationstalent!

Sie sind kreativ!

Sie sind überdurchschnittlich kommunikativ!

Sie können Ihre Mitmenschen begeistern!

… dann stehen Ihnen nach dieser Qualifikation im internationalen Eventmanagement viele Möglichkeiten offen.

Ausbildungsinhalte:

• Eventmanagement & Eventrecht
  • PR-Marketing
  • Veranstaltungsmarketing
  • Präsentationstechniken
  • Messemanagement
  • Kongressmanagement
  • Gestaltungstechniken
  • Projektarbeiten
  • Praktika im In- und Ausland
  • Kulturelle Rahmenprogramme
  • Ausflugsprogramme
  • Sponsoring

Ihren zukünftigen Arbeitsplatz finden Sie zum Beispiel im Veranstaltungswesen, bei Werbe- und Eventagenturen, bei Film, Funk und Theater oder in Abteilungen für Öffentlichkeitsarbeit und Unternehmenskommunikation, bei Kongress- und Reiseveranstaltern, in der Hotellerie und im Messebau.

Internationale Eventmanager sind verantwortlich für Konzeption, Organisation und Durchführung von Events wie Produktpräsentationen, Incentives, Tagungen oder Kongresse. Im Mittelpunkt steht dabei die Kommunikation mit der Zielgruppe: Mit innovativen Ideen machen Sie Veranstaltungen zu besonderen Ereignissen, mit einer Kombination aus Information und Emotion, aus Aktion und Motivation vermitteln Sie Inhalte auf diese Weise nachhaltig und wirksam. In Ihrer Ausbildung lernen Sie unterschiedlichste Veranstaltungsformen kennen und erfahren, wie man ein Event in den Augen der Besucher einzigartig macht und es in der Praxis umsetzt.

Dokumente:

Start:

• 01.09.2017

Ausbildungsdauer:

• 2 Jahre + 6 Monate Qualifizierung zum/ zur Internationalen Eventmanager/ in

Zugangsvoraussetzungen:

• mittlere Reife bzw. vergleichbarer Abschluss (über Ausnahmen entscheidet die Schulleitung.)
  • gute Englischkenntnisse aus mindestens 4 Jahren Schulunterricht
  • Aufnahmegespräch bzw. Aufnahmetest

ems & medi-Z gemeinnützige GmbH

Berufsfachschule kfm. Assistenz -Fremdsprachen und Korrespondenz