Berufspraktische Weiterbildung mit der Möglichkeit zum nachträglichen Erwerb des Realschulabschlusses

DU hast einen Hauptschulabschluss und konntest nicht die gewünschte betriebliche Ausbildung absolvieren?

Vielleicht hast DU eine Berufsausbildung in einem anderen Beruf begonnen und nicht beendet?

DU bekommst Arbeitslosengeld I oder II?

DU hast erkannt, dass der Realschulabschluss sinnvoll und notwendig für Deine berufliche Zukunft ist?

DU möchtest den Realschulabschluss nachholen?

Dann bist DU bei uns richtig!

Mit der berufspraktischen Weiterbildung und der Möglichkeit zum nachträglichen Erwerb des Realschulabschlusses (kurz RSA) bieten wir realistische Möglichkeiten, diesen Schulabschluss zu erreichen und eine berufliche Einstiegsqualifizierung zu erhalten.

Die Berufspraktische Weiterbildung (681 Stunden) erfolgt in den Berufsfeldern

• Altenpflege und Betreuung
  • Einzelhandel/ Verkauf

Bei erfolgreicher Teilnahme wird ein Zertifikat ausgestellt.

In 655 Unterrichtsstunden findet die Vorbereitung auf den nachträglichen Erwerb des Realschulabschlusses in den prüfungsrelevanten Fächern statt.

Ein betriebliches Praktikum (272 Stunden) gibt die Möglichkeit, sich in einem gewünschten Berufsfeld auszuprobieren und seine Eignung für eine Ausbildung unter Beweis zu stellen.

Prüfungen

Die schriftlichen Prüfungen entsprechen denen der zentralen Abschlussprüfungen an Sekundarschulen.

Sie erfolgen in den drei Fächern:

- Deutsch, Mathematik, Englisch

Die mündliche Prüfungen erfolgen in zwei Fächern nach Wahl:

- Mathematik, Deutsch, Englisch

und drei Fächern der Fächergruppen:

- Biologie, Chemie, Physik

- Geografie, Geschichte, Sozialkunde

Die mündlichen Prüfungen müssen in Fächern aus beiden Fächergruppen absolviert werden.

Vertraue auf unsere langjährige Erfahrung und profitiere davon.

Vorbereitung auf den Haupt- bzw. Realschulabschluss seit 2005 mit überdurchschnittlichen Ergebnissen!

Das unterscheidet uns von anderen:

• Intensiv lernen in kleinen Klassen!
  • Individuelle Förderung
  • Hilfe bei persönlichen Angelegenheiten

Mit erfolgreichem Abschluss verbesserst DU deine persönlichen Voraussetzungen für einen Einstieg ins Berufsleben nachhaltig.

Vollständige Förderung über einen Bildungsgutschein ist momentan nicht möglich!

Selbstzahler möglich!

Stichwort: RSA